Август
Самый короткий месяц в году…
Сны в полнолуние шепчут мне правду.
Только на радость иль на беду?
Сны в полнолуние: яркие блики
Мягко ложатся в пространство души.
Лица любимых светят как лики,
Тая с рассветом из памяти в жизнь.
Если же пью я бессонные ночи:
Капля за каплей –вода солона,
Не узнавая свой собственный почерк,
Падаю в черную бездну до дна.
Кто моей рифмой в тот миг верховодит?
Грань между Светом и Бесом тонка…
Радость поманит и снова уходит,
Чуть усмехнувшись мне издалека.
Это же август, вновь не обуздан,
Буен как тризна во время чумы…
Был бы хорош, только вечной обузой,
Знак предстоящей промозглой зимы…
Свидетельство о публикации №122080306421