Август 2022

АВГУСТ 2022

Мир рвётся! Не выдерживают швы
Тугих стручков зелёного гороха,
С моркови рвутся волосы ботвы,
И детский крик срывается от вздоха…

Мир рвётся! Скотчем рвётся береста,
Срываются крыжовник каплей крови,
Малина и смородина с куста,
Признание в любви на полуслове…

Мир рвётся! В небе рвутся облака,
Срываются из туч дождя потоки,
На перекате тонкая река,
И рвутся недописанные строки…
___

Мир рвётся! А в тиши других границ
Ласкает тело воздуха движенье,
Щекочет уши щебетанье птиц
И слово слёту дарит вдохновенье...


Рецензии
Хорошо написано, Сергей. Вам удалось простыми словами, красочными сравнениями передать нарастающую тревогу и напряжение в нашем мире.
Мир рвётся!
С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   12.08.2022 07:48     Заявить о нарушении