Перепечатники

В гостиницу никак, мол слишком рано,
Я здесь на зло столичным скоростям,
Веду себя неадекватно, странно,
Подстать небрежно собранным по крохам новостям.

Курю печально ночью, глядя в двери,
Мне коротать придётся три часа,
На радио поют "Сплины" и "Звери",
Не в моготу уж слушать рок-н-рола голоса.

Под утро загудят "белоперчатники",
Вскпит халтурой мутной телефон,
Читаются на раз "перепечатники",
Вращая плагиатом громогласный патифон.

Мой младший друг упорством журналиста
Как кажется, до практики дорос,
Слагает тексты грамотно и чисто,
Но из дому не кажет свой прелюбопытный нос.

Чуть звякнуло, спешит на всречу звону,
Включает ум коробкой передач,
Не подчиняясь Богу и закону
Перебирает сплетни повседневных неудач.

Клавиатуру жгут "перепечатники",
Высасывая из перста вопрос,
Решают мнимо всё "белоперчатники"
И стелят путь к олимпу вяло лепестками роз.

Всё ведает - во всех проблемах дока,
Вздувает экономику и власть,
Но вот боится кодекса и срока,
А коли зад пождарит, так поклоны станет класть.

Ведь языком молоть, в народе - не мешки ворочить,
Да ладно, если бы ещё свои,
Чужою правдой головы морочить -
Заведомо проиграны атаки и
бои.

И в хате с краю вновь "перепечатники"
А мы-то что? А мы тут непричём!
Срываются в бега "белоперчатники",
Скрываясь за известным нецензурщиной плечём.

В гостиницу никак, мол слишком рано,
Я здесь на зло столичным скоростям,
Веду себя неадекватно, странно,
Не веря собранным по крохам новостям.


Рецензии