О, муки творчества!

О, муки творчества!
Куда меня ведете вы всегда?!
То в лес, то в тьму,
то просто в ад.
Быть может, этому я рад,
да только толку в этом нет.
Один мой друг мне дал совет, -
брось эту дурь, писать стишки,
сегодня только дураки
их пишут, потому-то ты
живешь как нищий, дома нет
и под забором твой рассвет.
Что мне сказать ему в ответ?
Таких как я ведь точно нет.
И дело здесь не в нищете,
а в юной трепетной весне.
Но, другу дела нет к весне,
он строит дом только себе.
Он муки творчества понять
не в состоянии. Опять
он строит в жизни пятый дом,
ему за семьдесят при том.


Рецензии