Разлука

Наполнилась душа разлукою холодной.
Вдруг стало тесно, душно и темно,
Мне безнадёжною сестрою сводной
Тоска затмила свет, закрыв окно.

Приди, мой непорочный ангел чистый.
Покатится печаль слезою по щеке,
Цветочек мой застенчиво душистый,
Очарование моё, мой свет в окне.

Мне без тебя нет времени, нет силы,
Глаза затмила чуждая мне пелена.
И радости июльских дней не милы,
И ощущение истлевшего костра,

В котором только чёрная зола и пепел,
Надежда мается чуть тёплым огоньком.
Дождь затушил костёр и обесцветил
Мою любовь безжалостным мазком.

Мне без тебя кружат мороз и стужа,
С тобою было нежно и уютно на душе.
Дорожки наши в парке снова в лужах.
Печально, одиноко и уныло мне.

От безразличия полуденного зноя
Иссохла средь деревьев серая трава.
Вновь примеряю шкуру вечного изгоя.
Прости... Мне очень плохо без тебя...

3.08.2022 г.


Рецензии