Десять тысяч лет

***


В землю врезалась комета,
В пыль сжигая бронтозавров.
И смывая стаи динозавров,
С гор нисходят шапки ледника.
И от тайги и до Урала,
Всюду выжжена земля.
Как миллионы лет назад,
Жизнь фатальна и сейчас.

Всюду страшный холод,
И бесконечная зима.
И не мог ты ожидать
В самых диких снах,
Что придешь на битву
С саблезубым тигром,
И там, в смертельной схватке
Его вдруг победишь...
И, потом, пересекая горы,
Увидишь вдруг огромный
Белый город.

И у подножья пирамид
Встретишь вдруг ее,
Красотку Эволет.
Со взглядом ослепительным
Небесно-синих глаз.
Десять тысяч лет назад
Был ты одинок.
И при взгляде на нее
Бешено забилось
Сердце вдруг твое.

Десять тысяч лет это не игра,
Раздувать угли просто у костра,
И шкуры подшивать просто для тепла.
И я так рад, что нашел тебя!
И ничего, что ты инопланетянка!
Красотка Эволет, ты прекрасна!
Я все равно люблю тебя!

Как трудно жить
В таком опасном мире
Без веры, без надежд!
Как трудно есть зверей
Без вилки и ножа!
Но зато приятно спать
Без штанов и без одежд
С красоткой Эволет.

Десять тысяч лет назад
Вышли все мы из пещер,
И весь белый свет узнал,
Как с копьем из палки,
И с помощью огня,
Мы истребили динозавров,
И ради глаз небесно-голубых
Построили дома и новые пути,
И захватили весь огромный мир...




03.08.2022 г.


Рецензии