Никто не забыт...

Пропали без вести, - "пропали"?
Нет, не вернулись... Но искали
В строю, шеренге, в чистом поле...
Санбат и госпиталь... на воле.
Но кто-то рядом с ними был:
В атаку шел, в окопах "жил", -
Родные письма им писали,
В ответ с надеждой письма ждали.
А в них о том, что жив, здоров,
Что побеждаем мы врагов,
И, что в короткий одтых-час,
Победой грезили не раз.
Но Бог отметил путь иной:
Вернуться не дано домой, -
В атаку шли, "ура" кричали,
И спотыкались, и вставали
На перевес с винтовкой... Пали...
И так вот без вести - пропали.
А в списках числились всегда,
А тут, как видно, - не судьба.
Но имена на век в строю,
Они по-прежнему в бою,
И защищают мирный труд, -
Таких - "героями" зовут!


Рецензии
Хорошо написано Михаил! Браво!
Успехов Вам!

Александр Накаряков   03.08.2022 18:38     Заявить о нарушении