Заавгустело за окном
Прохладней стало по утрам, хотя и лето,
Отцвёл репейник, блекнут травы, осень ближе,
Хлеба клонятся на полях всё ниже-ниже.
Заавгустело за окном и дни короче,
Минуты ночь себе плюсует быстро очень
И птичье пение звучит уже иначе,
В нём нет высоких нот, весной звучащих.
Заавгустело за окном и паутины
Блестят на солнце меж ветвей плакучей ивы,
Заавгустело, ну и что ж, ведь с нами лето,
Сентябрь не скоро, он пока гуляет где-то ...
август 2022
Свидетельство о публикации №122080305938