Я иду...

Я иду по дороге на север,
за спиной оставляя свой юг
и хотя не совсем суеверен,
за меня молит бога мой друг.
Он пошел не по этой дороге,
с богом встретился он на пути,
я об этом узнал в некрологе
и не смог на подмогу придти.
а дорога моя все короче,
компас крутит то север, то юг,
мне не надо каких-то пророчеств,
за меня молит бога мой друг...

Я иду по дороге на север,
даст господь не сойду я с пути,
может быть, я заносчив и скверен,
но иначе мой путь не пройти.
Бог забрал по дороге всех лучших,
вся дорога в крестах и в венках,
 по земле же ведет всех заблудших,
что плутают по жизни в грехах...
я с любовью иду по дороге
и не прячу под маской лица,
не хочу я читать некрологи,
за друзей путь пройду до конца...


Рецензии