Молчание

Как много, порой, в молчании
Того, что словом не высказать.
Оно может быть наказанием
И призом, что нужно выстрадать.

Молчание - как суеверие,
В нем счастье тихонько прячется.
Не терпит оно феерии
И в соцсетях не значится.

Молчание - это спокойствие,
И к близким людям доверие,
Свобода, что сильным свойственна,
И в силах своих уверенность.

Молчание - это истерика.
Когда струны сердца порваны,
Когда ещё в подлость не верится,
Но маски притворства сорваны.

Молчание - это паника,
И тяжесть потерь неподъемная.
Когда душа в кровь изранена
И воет как тварь бездомная.

Молчание - это предательство
И форма лжи извращённая.
Удобное, впрочем, качество -
Пусть сволочь, но утонченная.

Молчание - это признание
В позорном своем поражении.
И в зеркале как наказание
Немое твое отражение.

Молчание - это величие,
Насмешка толпе завистников.
Слова могут быть двуличными.
В молчании - только истина.


Рецензии