Лето в деревне...

Вчера дворцы, сегодня из трущоб
Дорога лесом, садом, огородом.
Я наблюдала нынче за народом,
Кто любит землю-будет хлебороб!

По обе стороны берёзы и сосна,
На километры тянется стезя.
Дотронуться до облаков нельзя,
Барашков-Небосклон и в нём страна!

Сеть лучезарных, нежно-голубых,
Пушистых, лёгких, на зверей похожих!
Взять на ладони-радость для прохожих,
Тянуть их длинной цепью круговых!

Алёшеньке июльским днём-четыре,
Улыбка детская, открытый взгляд!
И бабушек к нему целый отряд
Идут поздравить в деревенском мире!

Желают счастья, радости, друзей
Игрушек много, шариков, хлопушек!
И неба мирного с барашков-завитушек,
Беги за ними, Лёшенька, смелей!

А если "Бабка-Ёжка" и "Кащей",
Как в детской сказке мимо проплывут,
И в жизни огорчения слывут,
Но ты бороться с ними-то сумей!

Жуков навозных, бабочек и птиц,
Лови мой "Мальчик-с-пальчик" осторожно.
Не спорь со взрослыми, но если невозможно,
Плети корзины слов из небылиц!

И синий трактор, степи и простор,
Лесов полоска, чёрная черника,
И голубика, и клубника, земляника!
Открой тот мир и будь в нём-Христофор!

Три красных самолёта, как стрижи,
Напомнят пусть ладошку-"До Свиданья"!
Как с мамой ты махал до ожиданья,
Загадки видя в них и миражи!
 
Пусть праздник твой продлится лето:
Собачки, кошки, лошади, скворцы!
Ириски, шоколадки, леденцы
Напомнят взрослому тебе про это!


Рецензии