она

о чём она думает, когда пишет свои стихи?
что рождается в ней и умирает строчкой за строчкой?
она может не писать несколько месяцев, недель или дней,
а потом накатать целых 5 стихотворений за одну ночь

я знаю её мечты, до которых ей так не легко дойти
и каждое утро она любит взахлёб рассказывать, о чём ей ночами снится
любуюсь ей, пытаясь понять, насколько давно влюблён
в эти искорки глаз и изгиб ресниц

она рассказывает мне всё, я слушаю,
но иногда теряю нить её рассуждений, не скрою
она заметит это, точно не промолчит
и обязательно попросит продолжить

она до безумия милая, а её улыбка бальзам,
что разливается на душе, медленно согревая
а то, что способна творить с людьми её внешняя, но больше внутренняя красота,
она даже и не подозревает

она иногда такая задумчивая и особенно грустная
и видеть её такой мне, конечно же, не впервой
в этот миг мне больше всего хочется её защитить,
но в первую очередь от себя самой

в её глазах так легко утонуть, жаль только она, упрямая, с этим не согласится
и каждый вечер я спешу её как можно крепче обнять,
чтоб поскорее узнать, а что ей ночами снится.

3.08.2022


Рецензии