минимализм

Тратишь меньше - предлагают ссуду.
Женщина ушла - не бьет посуду.
Выгнали с работы - меньше клизм.
Вот же ты какой, минимализм!

Меньше чувства - больше сил для дела.
Или для... за что ты там радела,
Прикрывая патлами тетрадь?
Неспособность быть и отдавать.

Быть, увы, труднее, чем казаться
Ногтем указующего пальца,
В скачке не сорваться на галоп
Зебр, гну и прочих антилоп.

Как судьба меня вела, крутила!
Смотришь мимо - сущее светило.
Глянешь прямо - ад и катаклизм.
То есть, извини, минимализм.

2015


Рецензии