Кресты...

Кресты, перечеркнувшие надежды...
Ушли отцы в безвременье, навечно.
Оделись люди в чёрные одежды.
В годину лютую не жить беспечно.

Мать тройню родила, долбили грады.
От страха молоко грудное не приходит...
Кусала губы - Вот фашисты! Гады!
И Солнце над Землёй для них восходит?

Кресты, перечеркнувшие надежды,
Как на погостах - на груди героев...
Все настоящие герои были прежде.
В ту ночь погибли дети, сразу трое...


Рецензии