Дождь каплями по лужам скачет...

Дождь каплями по лужам скачет
И в небе, в серых тучах, прячет
Румянец розовой зари...
Теперь смотри и не смотри,
Но лента алая не вьётся
Над взбитой пеною небес,
И всё с рассветом не проснётся
Застывший в сизой дымке лес...

Опять прохлада, плащ осенний
На августа накинув трон,
Напомнила, что уж последний
Из хоровода лета он...


Рецензии