достаточно

достаточно малюсенькой мысли, чтобы собственная река вышла из берегов
одна фраза и слышно, как человек на том конце провода сглатывает обиду
если вы никогда не чувствовали, как у другого болит,
значит этот другой мастерски не подаёт виду

достаточно маленького подкола и человек погас
ведь именно этот пустяк способен мгновенно задеть его за живое
я никогда не видела более опустошенных глаз,
чем те, что смотрят сейчас из зеркала в мою сторону

достаточно не быть мудаком и просто выслушать того, кто сломлен
участливо выслушать, а не завалить непрошеными советами
и если друг начнёт восклицать, что вообще-то он хочет тебе помочь,
скажите ему: друг не для этого

достаточно говорить не то, что принято говорить
а то, что грузом давно лежит у тебя на сердце
и если ты тщательно скрыл ото всех то, что больше всего у тебя болит,
это не значит, что тебе станет весело

недостаточно, знаешь, казаться не тем, кто есть
тебя первого вывернет от фальшивости твоих чувств
может быть, ничего в этом страшного нет,
но именно таким человеком я стать боюсь.

3.08.2022


Рецензии