Простуда

"Простуда"


Она звонила мне на старый номер.
Я трубку в неизвестности забыл.
Стучала по стеклу,я только понял,
Что простудился и давно окно не мыл.
В обманчивой жаре начала лета,
Где безусловно виноваты сквозняки.
Там соблазнительна мечта,во всём раздета,
Но кашель и мигрень берут в тиски.

А там уже такое мозг находит,
Что грустная пора, лишь баловство.
Да и любовь, что против шерсти водит...
И радость к жизни-Дрянь!Плюёт в лицо.
А стоит лишь простуде прочь отчалить,
Как сразу вдруг найдётся телефон,
Окно протрётся от тоски,печали
И засияет жизнь со всех сторон.

03.08.22.
Андрей Крамолин.


Рецензии