Народные герои

         НАРОДНЫЕ ГЕРОИ.

     Пришла на землю РУССКУЮ беда,
Гибли люди, разрушались города,
На нескошенных полях врага сапог,
По-господски жито втаптывал и жёг.
     Не из тех в РОССИИ люди, чтоб терпеть,
Чем в полон идти, так лучше умереть,
Шли на бой с врагом отважно стар и мал,
Нет семьи, где свой герой не воевал.
     Про героев я хочу всем рассказать,
Тех, чьи подвиги старались не признать,
Неудобны власти были молодцы,
Кривдой истину коверкали лжецы.
     Но ведь подвиг невозможно утаить,
Незаслуженно героя очернить,
Да, суровою была военная пора,
Но на подвиг шёл герой не для себя.
     Шёл, не думал будут чествовать, хвалить,
Только б Родина могла свободно жить,
Есть для всех у нас обязанность и честь,
На незваного врага обрушить месть.
     Наш герой - обычный человек простой,
Не завистливый, не мстительный, не злой,
Он о подвиге не думал не гадал,
Наравне со всеми просто воевал.
     Ведь о том, что он герой решит народ,
Пусть пока немного слава подождёт,
Много братских на земле с войны могил,
В них лежат кто до победы не дожил.
     Им от нас награда главная одна,
Поклон низкий, что свободна и жива страна,
Память вспомнит всех героев и найдёт,
 Потому народ наш здравствует, живёт.
                3 августа 2022 г.


Рецензии