Лису в курятник

В надежде сказочной да по волшебной пречте,
ждёт хитрая Лиса осуществления мечте.

   Вечный затейник бед, (к тому же известный вор),
метит стать начальником
на птичий двор.
   Судьба, аль не судьба, чёт не чёт,
если уж не начальником
так, ведущим переучёт.
   Великодушна к лисам судьба,
не крут к ним и небесный рок.
Даст лисе возможность нести нам
очередной урок.
   Вот на то лиса праведная
хвостом вердикту вертит.
Получит!
А кто запретит?
Ведь клеть тюремная ей в жизни не светит.


Рецензии