Что в имени тебе моём...

Что в имени тебе моём?
Пробыли мы с тобой недолго
Мы только начали подъём
И вот уже в груди осколки

Я в очередь за милым не вставала
Господь послал - "его люби"
И я любила, не стенала,
Но не услышал Бог мольбы.

Зачем мы ёлку наряжали
Тост поднимали за любовь,
Весну встречали, лето ждали
И делали подсчёт шагов?

Зачем я верила так слепо
Словам любви, что душу жгли,
Зачем расстались так нелепо,
Зачем любовь не сберегли?!

Я не стенУ хотела строить
А мост широкий и стальной
Чтобы вмешательство любое
Шло мимо, дальней стороной.

Смотрели все на нас с надеждой
Но сами мы себе воздали
Как бестолковый пересмешник
Друг друга жёстко задевали.

А что в итоге? Боль, разлука
И негде голову склонить
И стихотворные потуги
Не могут нежность заменить.


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   20.08.2022 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Творческих вам успехов!

Светлана Решетникова 3   20.08.2022 19:59   Заявить о нарушении