Сегодня мне во сне приснилась юность...

Сегодня мне во сне приснилась юность.
Счастливые мои шестнадцать лет.
И сердце, словно птица, встрепенулось.
И выпорхнуло голубем на свет.

Кружился небосвод над головою.
В дали приметно плыл клин журавлей.
В ту пору я не спорила с судьбою.
Жила в мирУ фантазий и идей.

Душа моя от счастья вся светилась.
Играя переливами лучей.
Куда-то ввысь отчаянно стремилась,
Неслась всё в даль... За тридевять морей...

Привиделся парнишка в белой кепке,
Из юности моей, надёжный друг.
Меня любил в те годы, помню крепко...
Но не сложилось... Разомкнулся круг....

А помнится, встречали с ним рассветы.
Летали на качелях в горсаду.
И ландышей нежнейшие букеты.
И надпись на стене:"Тебя люблю!"

Вот вижу дом с зелёною калиткой.
Черёмушка в цвету, белым бела...
То плачет, то смеётся, где-то скрипка...
И лужи мерит дружно детвора.

По узенькой извилистой тропинки,
Девчонка в платье ситцевом бежит...
Смеясь, смахнула с ветки паутинку...
Я к ней на встречу... Только путь размыт.

Размыт тот путь... Дождями грозовыми.
И молнией сосчитаны года...
И лишь в душе... Мы вечно молодые...
А память... Будет жить в сердцах всегда.


Рецензии
Спасибо, Светлый человек, за экскурс в молодость, юность.
Всё к душе.
С теплом,

Любовь Бендюк   12.08.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Любовь!
🌿🌸🌸🌸🌿
Ничто на Земле не проходит бесследно
И юность ушедшая всё же бессмертна
Как молоды мы были, как молоды мы были
Как искренне любили, как верили в себя.
(люблю эту песню) С теплом души ))

Тамара 10   12.08.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.