Жестокий мир?

Пусть не пугает нас, что мир
Греховен, подл и жесток.
В нем правит золотой кумир,
Но всех главнее все же Бог.

Законы Он установил
И их никак не обойти.
Коль мир ты сеешь, жнешь ты мир!
Коль зло, со злом тебе идти!

Мир не жесток, жестоки мы.
А мир?! То следствие того.
Пока мы судим мир, других
Свивает змей у нас гнездо...

Ты можешь мир свой изменить:
Порвать петли порочный круг.
К Спасителю скорей приди.
Он рядом... Он везде... Вокруг...

Картинка черно-белым - день...
Вот краски... День свой сам создай.
Раскрась свой мир, поменьше тень.
И про Творца не забывай.

Для фона нужен голубой-
Молитва, к небу ввысь мечты.
Зеленый - к доброму настрой.
Посадим нежности цветы.

Рисуем солнце... Льет пусть свет...
Пусть освещает жизни путь,
Пусть сохранит всех нас от бед
Христовых Слов святая суть.

Не поспеши... Не соверши
Ошибок грубых на холсте.
Люби! Живи! Добро твори!
Пусть будет Божий мир в тебе.
26.07.22


Рецензии