40. Татьяне Овсянниковой...

Татьяна, славная Татьяна,
Встаёшь ты утром очень рано,
Хлопочешь сразу у печи,
Готовишь мужу калачи.
Когда поставишь кофе крепкий,
Услышишь тут же голос терпкий:
- Кто будет сахар мне мешать?
Как долго я вас буду ждать?

Закончив все дела по ходу,
Успеть стремишься на работу,
И там работаешь, как маг
В судьбе финансовых бумаг.
А в голове опять забота:
Успел сынок ли на работу?
Иль, может быть, он крепко спит,
Быть может, кем-то с толку сбит?
И  как там дочь её, Ирина,
То ли в Москве, то ль на Курилах?
Переживаньями полна,
К мобильнику спешит она.
Услышав дочки голос нежный,
Отбросит ком из горла снежный
И обретёт опять покой,
Но ненадолго, уж с тоской
Следит за стрелкою минутной
И строит план, вначале смутный:
Каким сюрпризом удивить
И чем супруга  накормить.

И только Богу лишь известно,
А разве вам не интересно?
Как успевает всё она,
Всегда стройна, свежа, модна!


Рецензии