Белая ворона
Я читала Канта. Ницше говорил мне про мораль.
Я выбила: мораль символ стада.
Меня интересовал Святой Грааль.
От Москвы до Бреста,- им говорили про города.
А мне,- белой вороне там не было места.
Меня кликали,- двоечница, стыдоба.
Меня увлекал Нестор.
На физике паяли провода,
Мне было мелкообразно- неинтересно.
Меня понимал Сократ.
В древней Греции было б мне удобное «кресло».
«Математика- это полезно»,
Но не мне, простит меня Аристарх.
Я ищу любое средство,
Дабы не думать о точных делах.
Белых ворон полно в Бухаресте,
Их много в разных краях.
Грустят они по одиночке,- не в месте.
Думая о философских делах!
Свидетельство о публикации №122080300502