1386 Фараон в наручных часах марки Слава

Фараон в наручных часах марки "Слава"

Намедни с супругой
Внезапно сорвались в Египет.
Почти по горящим,
В жарищу, где всё включено!
Ну где же в России
Мужик безнаказанно выпьет,
А берег Хургадский
Наливом румянит чело.

Сегодня мне снилось,
Что я в пирамиде Хеопса,
Натёртый бальзамом,
Обёрнутый льном возлежу.
Мне очень комфортно
В утробе прохладного бокса:
Плюс двадцать в гробнице,
С чего же тут быть скулежу.

С часами "Кукушка"
Уютно в моём саркофаге.
Наручные "Слава" 
Приветливо шепчут: "Тик-так",
И сердцу комфортно
В пахучем египетском фраке,
Хотя напрягает
Залитый бетоном чердак.

Снаружи всё вечно, -
Жара и лазурное небо,
Под беж пирамиды
Трамбуется белый песок.
Самум - царь пустыни -
Барханы гоняет нелепо:
По диагонали,
А после, и наискосок.

Косят драмадеры
В часы на руках бедуинов,
Сквозь толщ саркофага
Мне слышен размеренный ход
Верблюдов и стрелок.
Когда ж потолок отодвину
И выйду к живущим,
Обрыдло мне здесь до икот.

Мой сон не кошмарный,
И он однозначно мне в руку:
Побыть фараоном
Почётно, пусть даже во сне!
Сейчас фараоншей,
В дремоте, представил супругу
С часами OMEGA, -
Я их подарил по весне!

Будильник стрекочет,
Как будто с корову кузнечик!
Пора на работу
За деньги - и мне и жене,
Чтоб снова приснилось
Побольше заветных местечек:
В них сколько захочешь
Возможно побыть в тишине...

             3.08.2022
                1386


Рецензии
Да, во сне где только не попутешествуешь!
Новых Вам чудесных снов!

Эльвина Шумовская   22.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Уважаемая Эльвина!

Сеня Протуберанцев   24.08.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.