Эдинбург
Улицы пусты.
Вдали окрашенный закат.
Нет красок молодой весны.
В окне заметен чей-то взгляд.
В тиши вечерний Эдинбург.
На улицах стоят машины.
Оставили их здесь мужчины.
И каждый capman в своем роде,
Ох, эти веяния в народе.
Багрово-сказочный закат.
Уже включили фонари.
На улицах свои законы.
И если слышно где-то стоны,
Для улицы они свои.
Вы не поймёте, кто тут рад.
Вы не найдёте, кто в печали.
Увы, и вас не замечали,
Когда без цели проходя торговый ряд
От скуки совершали променад.
Уже осенний холодок
На зданиях окутал своды.
Предательски забрался в дымоходы
И только дым ночных печей
Не слышит суть его речей.
Почти уснул вечерний Эдинбург
И медный памятник на площади скучает
Он этот город от похожести спасает
Он в этом городе давным давно живёт.
И город ему почесть отдаёт.
Свидетельство о публикации №122080305008