Лето 22 года

Оборвалось...
До земли провода...
Чёрной змейкой лежат устало.
Ливень.
Ветер.
Гроза.
Листья падают с пьедестала.
Россыпь града,
Как манная небесная..
Сразу холод,
Озноб по коже.
Лучше б ровно,
По 25 - каждый день.
Но кто же там
Нас услышать сможет?
А сентябрь пригрозил снегами.
И прогноз ,вероятно, сбудется.
Бабье лето с красок шелками
Не пригреет,
А в лужах скрутится.
А пока,
А пока- наслаждение!
Словно, Крым осел в Подмосковье.
Гладит плечи с утра жара,
И в тени бедной зелени нет спасения.
Жухнут травы,
Склоненны ивы..
И томленый вечер -в закате
И с мороженым, на качелях
Упиваюсь в обыкновенном платье.
Провода нотным станом парят.
И мелодию жаркого лета
Две недели ещё не прервать
Неизбежной осени
Желтым приветом.

      03.07.2022


Рецензии