Хорошая погода, я еду в зоопарк!

Хорошая погода,я еду в зоопарк
Качается автобус,а из окОн сквозняк
Прохладный воздух дует на мой прикольный стих
И крутит кто то рядом лихой ,любовный хит
Мартышки,обезьяны,гариллы,крокодил
Весёлый,современный,такой прекрасный мир
Я в рюкзачке сложила бананы,ананас
Сама бы это с,ела,но берегу для Вас
Автобус катит радостно,как буд то невсерьез
Мир красочно прекрасен,как фабрика из грез
Я не сама додумалась поехать в зоопарк
Меня друзья подбили,по дружбе просто так
Набрали бутербродов и термос с кипятком
Оставив за собою дела все на потом

Ну вот уже приехали мы в обезьяний дом
Я резво из овтобуса бросаюсь кувырком
Придерживаю шляпку,чтоб ветром не снесло
Тащу рюкзак тяжёлый,как девушка с веслом
Заходим в зоопарк мы и сразу же - гибон
Свои качает мышцы под круглым потолком
Увидел коллектив нашь,общаться подошёл
Смотрел нас он с грустью и думал ниочем
Запечатлев гибона идеи мы дружно вглубь
Чтоб на других мартышек,что всех пород взглянуть
Каких там только нету,все просят угостить
Протягивают лапы,чтоб деток накормить
Козлы,ослы и лани и страусы стоят
А мы,чтоб угостить всех повыстроились в ряд
На телефоны щелкаем диковинных зверей
Фламинго,гуси,утки и целый взвод курЕй
Огромный пруд с фонтаном и в клетке попугай
Цветы в горшочках райские,смотри а не моргай
И лев- философ мудрый,который царь зверей
Лежит  с подругой верной,как сфинкс средь пустырей
Мы всех зверей кормили,желали им добра
Кружилась возле клеток,смешная детвора
Спасибо зоопарку,спасибо всем зверям
Что тут живут в неволе,чтоб легче было нам
Приехать пообщаться,за жизнь поговорить
И чтоб поулыбаться а не хмурнЫм ходить
Уселись мы за столиком и стали обсуждать
Чаечек по стаканам горячий разливать
Поели бутерброды и тронулись домой
Спасибо тебе Господи- не лев я,не гибон
А то посадят в клетку и будут все глазеть
Не нужно бы о грустном,но я пишу ,как есть
Стишок свой легкомысленный отдам друзьям прочесть
Пускай меня похвалят ,хоть ненавижу лесть!


Рецензии
"Автобус катит радостно,как будто невсерьез
Мир красочно прекрасен,как фабрика из грез...".
Легко и весело. Доброта чувствуется в строках - и это прекрасно! Конечно, надо посещать и кормить зверей. А то им так скучно и голодно)

Марина Юрченко Виноградова   06.08.2022 08:57     Заявить о нарушении
Зоопарк частный пятьздесять километров от Москва,называется " Планета обезьян", очень понравилось ,звери ухоженные ,чистенькие на входе можно купить корзиночку с овощами и фруктами ,которые можно скармливать животными!Воздух чистый,прудики,фонтанчики,огромные удобные Вальков,и зоопарк продолжает строиться,там будут ещё жирафы и другие звери,очень понравилось,мартышки всех видов очень общительные с детенышами!

Татьяна Раймер   06.08.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.