Только так и не иначе
Я – лишь меланхолический поэт,
Нашедший свой единственный сюжет.
И не считаю жизнь свою за ценность,
Стократ важнее мне посмертный след.
Поэтому живу как понарошку,
Формально исполняю скучный долг.
А жизнь меж тем уходит понемножку,
Но я такую сам избрал дорожку,
Где главный пункт – компактный некролог.
Я графоман, но с сердцем однолюба.
Две мании сошлись. Ну да, маньяк,
Хотя определенье это грубо.
И стать другим я не могу никак.
Да и зачем? У всех свой рок и знак.
Моя натура правит мной сугубо,
И в этом – всей судьбы моей костяк.
Сам по себе, всегда, на всех путях,
И не случайно одинок: кому бы
Понять, принять, простить? Как бы не так!
14 сентября 2005
Свидетельство о публикации №122080304876