Детство

Очень мне хотелось в Африку гулять,
Рос послушным сыном, почитал я мать,
Правда, я погуливал ноченькой в лесу,
Был тогда я маленьким, сопельки в носу.

Над Чернушкой речкою деревца растут,
Радужными пятнами плавает мазут.
Ой, ты речка, реченька, просто ручеёк,
Брёвнышком, как мостиком, крыта поперёк.

Вот идут, качаются по нему друзья,
Брёвнышко шатается, но упасть нельзя.
Время уже позднее, вымокнем опять,
Одному… четыре года, а другому – пять.

Выросли ребятушки, утекла вода,
Развернулась крыльями матушка Салда,
А за речкой, реченькой так же лес стоит,
Глянешь, и не верится, как времечко бежит.


Рецензии