Легкая мишень

К тебе я завалился невзначай -
зашел на огонек, шагая мимо...
Ты предложила водки, а не чай,
пожав плечами томно и игриво...

В углу зашевелилась чья-то тень -
ей что-то не понравилось, наверно,
приняв меня за легкую мишень,
осклабившись блатно и лицемерно.

Повадки мне знакомы - не впервой,
ударил первым и не промахнулся...
Лишь помню, как блеснул зуб золотой,
а дальше тишина..., едва очнулся -

услышал гомерический твой смех:
еще бы - со своей сражался тенью,
не помня кто из нас сумел взять верх,
но с зубом я расстался, к сожаленью...


Рецензии