Мы - Россия, пуп Земли!

Мы - Россия, пуп Земли!
     Мы не Восток, не Запад.
Дружить со всеми мы могли,
     кто всегда нам рад был.
Восток своим нас не считал,
     ведь мы такие разные!
Запад со всеми воевал,
     творя всё безобразное.

Нас на Востоке уважали,
     а Запад ненавидел
и плёл интриги, что мешали
     всем жить спокойно в мире…
Мы в центре, значит – пуп Земли, -
     дружить со всеми б мы могли!
И Бог нас не обидел, -
     Земли богатства выдал!

Мы - Россия, пуп Земли!
     Мы не Восток, не Запад.
Дружить со всеми мы могли,
     кто всегда нам рад был.

                01.06.2022 г.


Рецензии
... наоборот: мы И восток, И запад. А ещё север и юг...
:)

Рон Вихоревский   31.10.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.