Мы каждый день живём случайно
И думать не стремимся впрок.
Мы не поверим обещаньям,
С глупцом не вступим в диалог…
Нам каждый день сулит несчастья
И новость каждая – беда!
Война, как вирус, в одночасье
В нас угнездилась навсегда.
Мы день живём на автомате
Как заведённые часы.
Насколько нам завода хватит?
Когда опустятся усы…
Друг друга мы совсем не слышим,
Рот кривим как в немом кино.
Вот так живём на пол-позишн
Как в измерении ином.
Да, мы запуганы навеки
Видением своей судьбы…
И как сознанье не коверкай -
Себя в ином не убедить.
Ещё невидимые взрывы
Мы ощущаем… (даже ждём?)
Себе не признаваясь. Лживы
Сухие лужи под дождём.
Мы ждём кошмара разрешенья,
Неведенье гнетёт наш дух -
И даже больше разрушенья!
При жизни мы живём в Аду.
3 августа 2022
Свидетельство о публикации №122080304757