Прохладный полумрак перед дождем...

                *    *    *

Прохладный полумрак перед дождем.
Погода утешает тихим днем,
Смягчает ощущения досад,
Но одолеть ничем нельзя разлад.
Судьба взойти не может на подъем,
Так уж хотя бы не пошла на спад.

С дороги трудно сбиться одному,
Да никуда в итоге не прийти.
Взгрустнешь, смотря на эти муть и тьму,
Где перспектив не видно впереди.
Приносит осень долгие дожди,
Они созвучные чувству моему.

Но свято помню солнечные дни,
Взаимность ярких, радостных надежд.
Теперь иная жизнь, другой рубеж,
Но согревают до сих пор они.
И воздух счастья ласков, чист и свеж, –
Его ты в новой жизни сохрани.

29 августа 2005


Рецензии