Без опоры никак...

Стоять без опоры не трудно,
Труднее по жизни шагать.
И как Дон Кихот слабоумный,
Не можем без Санче скакать.
Опора важна неприменно,
Для каждого, как не крути.
Найти мне б её во вселенной,
Чтоб чётче бы стали шаги.
Чтоб жизнь была ярче и краше.
Сомненья рассыпались вмиг.
Зажмурив глаза вновь отважно,
Почувствовать... Это твой друг!
Чтоб сил появилось побольше,
А крылья мечты обретут.
Ведь садик из семя пророщен,
С опрою краше цветут.
Опора нужна неприменно,
Ребёнку, ещё старику.
Они вдаль шагают довольно,
И знают, весь мир по плечу.
И райских окраин достигнув,
На крылья сменив посох свой.
Божественным  взглядом окинув,
Идёт человек на покой.


Рецензии