Нелепый вопрос
Макушки деревьев покрыты
Волшебным огнём серебра,
Зимы представленье открыто,
Субботой морозной с утра.
Высокий дисконт - писк синичий,
Насыпать попросит еды,
Наполнив кормушки для птичек,
Забудем про них до среды.
И задом спускается дятел,
Прыжками он к сала куску,
На рынке купили мы кстати,
Вчера привязали к кусту.
Горит снегириная стая,
Багряным пятном на снегу,
И поползень, в клюв собирая,
Всё прячет харчи под кору.
Под валенком тёплым и мягким,
Снег утром морозным хрустит,
Сплошной бриллиантовой крошкой,
Под солнцем белёсым блестит.
Вдохнув, что есть мочи ноздрями,
Морозного воздуха нос,
Как вдруг, пораскинув мозгами,
Возникнет нелепый вопрос.
Что лучше - зимой эта сказка,
Иль жаркого лета краса,
Ответить нельзя - неувязка,
Природа прекрасна всегда.
Свидетельство о публикации №122080304529