Красавице

Судьба, как женщина, ревнива,
Ей очень трудно угодить.
Предпочитает некрасивым
Подарки тайные дарить.

Красавицам живется тяжко.
Преследует их злобный рок.
Платить приходится бедняжкам
За красоту двойной налог.

Им на работе - не до дела,
И в личной жизни - тоже муть.
То муж ревнивый, как Отелло,
То он слинял куда - нибудь.

С детьми - опять не слава Ьогу,
Все хулиганят понемногу,
Иль даже их и вовсе нет,-
След шалостей девичьих лет.

А каждодневная усталость,
И раздраженье без причин.
Подруг завистливая жалость,
И взгляды липкие мужчин.

Все это кстати и некстати
По нервам непрерывно бьет,
желудок портит и характер,
И жизни путанный фарватер
Меж неприятностей течет...

Но не хочу на грустной ноте
Окончить этот разговор.
прекрасный принц на самолете
Уже спешит во весь опор,

Он смотрит нежно и влюбленно,
Играет марши Мендельсона
Мотор в небесной высоте...

Будь, королева, непреклонна!
Не урони свою корону,
Доверься сердцу и мечте.


Рецензии