Как не любил бы ты рассветы

Как не любил бы ты рассветы
И как бы праведно не жил,
За всё,за всё тебе ответить
Однажды предстоит за жизнь:

За беззаботность и лукавство,
За своеволие и лень,
За многословие и пьянство,
За каждый праздный в жизни день.

Не обольщайся о прекрасном
Не тем, к чему давно привык,
Не называй свободу счастьем
Ведь жизнь дана тебе на миг.

Не строй обманчивых иллюзий
И ничего не утверждай.
Не постоянны в жизни люди,
Любви от них не ожидай.

Её в них нет и быть не может
Притворство культа… и всего.
Лишь Бог один тебе поможет,
Святая праведность Его.

2 августа 2022г.


Рецензии