Ромашковый август лугами оплыл...

Ромашковый август лугами оплыл,
Под душным усталым дождем.
Напомню тебе, если вдруг ты забыл:
Всё ж лета конца мы не ждём!

Разбудим в тиши августовской ночи,
Цикад перекличку в траве...
И ты,  я прошу так тебя:  Не молчи,
Лаская мне душу везде!

Прильну я к тебе на ступеньках крыльца,
В батистовом платьице белом.
И пряди волос отряхну я с лица,
Глотнув чай с ромашкой меж делом.

Щипну я тебя с озорством в той ночи,
С ромашек венок заплетая.
Но только прошу я тебя: Не молчи!
Венец свой тебе водружая..

В медово- ромашковом молчаливом сказу,
Подсунешь лукошко с малиной..
Вся ленно стомится на веранде в тазу,
В варенье под старой картиной.

Шепну я тебе, если всё ж ты забыл:
Ромашковый август-  начало!
Я знаю тебя,  ты вдруг так приуныл,
Что лето год жизни забрало!

В осеннем тумане иль средь жгучей зимы,
Ромашковый август- верну я!
Вареньем с малины, что взяла я взаймы
У лета, тебя  им согрея!

И будет год жизни наш долог и сыт
Ромашковый август - начало!
Пусть душным дождём, но надеждой омыт,
Обняв нас за плечи устало!


Рецензии