Добрые люди как дети

Добрые люди как дети – наивные,
Они любят всех, ко всему позитивные,
Поделят жильё с потерпевшим беду,
И денег не спросят за кров и еду.

По жизни шагают с душой нараспашку,
Идут к ним соседи поплакать в рубашку,
Идут занять денег, отдать забывают,
А добрые люди их вечно прощают.

За честь и за правду такие – горою,
А их предают, унижают порою,
Но совесть и правду сломить не дано,
И в позу раба не поставишь его.

Отсюда и вывод, с мала прививайте; -
По совести жить, и отчизну любить,
Тогда доброта всю заполнит планету,
А ненависть прахом низвергнется в Лету.


Рецензии