Ты так любила песню про щегла
Её калеки пели у вокзала.
Толпа под зимним ветром замерзала
И слушала. Но плакать не могла
А ночь текла из каждого угла,
Темнели разорённые кварталы,
Чуть колыхались ветки чернотала,
С больных деревьев капала смола.
Художники, бродячие артисты,
Философы, творцы, авантюристы,
Как потускнели наши города.
Здесь улицы безлюдны, кошки серы,
Слова пусты, невзрачны интерьеры,
И музыка исчезла навсегда.
Свидетельство о публикации №122080304390
От кроманьонцев было больше проку:)
Кац Семен 10.08.2022 00:56 Заявить о нарушении
были неандертальцы в этом сонете!
Но,что делать?
Своя рука,"владыка".
Юрий Казаченко 20.04.2024 03:32 Заявить о нарушении