Люблю огонь...

Люблю огонь, как жизни трепет,

Отживших листьев листопад,

Младенца самый первый лепет,

Чувств искромётных звездопад.



Ток наполняющий дыханье,

И тел влекущее тепло,

Еле заметны его грани

И, потому, мне с ним легко.



Люблю огонь и, обжигаясь,

Ему спасибо говорю.

В нём растворяясь, обновляюсь,

И вновь живу, и вновь горю.



И потому огня приметы

Ношу в душе, как талисман,

Храня, как девичьи секреты,

Ожог былых любовных ран.



А иногда, память потворя,

Я вспоминаю о былом,

И той, что звалась горькой долей,

Советую гореть огнём.


Рецензии