Справедливости нет

Увидев кота, мужичок отшатнулся,
Седую студентку до слёз насмешив!
Мужик зашипел - зверь проворно метнулся
И вмиг растворился в дворовой глуши!

Студентке мужик объяснил хмуровато:
" Котов я люблю и ничуть не боюсь!
Ужасное прошлое здесь виновато -
Я вам расскажу, хоть весьма тороплюсь!

Лет десять назад шёл я летним денёчком
И трёх дюжих лбов на пути вдруг узрел!
Пред ними дрожал бедный кот в уголочке -
Обычный хвостатый, что был чёрно-бел!

Один собирался верёвку на шею
Накинуть коту, по-кремлёвски смеясь!
И я заступился за тощего зверя,
Хоть мысли трещали, безумно роясь!

' Не мучьте кота! - обратился к детинам. -
Не мучьте кота! Дайте зверю уйти! '
Они ухмыльнулись: ' Изыди, противный!
А то покуражимся, как ни крути! '

Но взял я рябиновый сук огроменный
И ринулся в бой, Марсельезу крича!
Спасённый котяра умчался мгновенно,
А я уработал всех трёх сгоряча!

И срок получил - отсидел семь годочков!
Супруга со мной развелась через год!
Вдовесок с тех пор не общается дочка,
Что с мужем и сыном на крыше живёт!

Ещё всё друзья отреклись и подружки,
А мать постарела на семьдесят лет!
На рынке теперь продаю погремушки
И книгу пишу 'Справедливости нет'.

И сильно-пресильно котов избегаю -
Увидев, спугну или сам улечу!
Страшусь, что беда приключится другая! "
Студентка, проникшись, попала к врачу...


Рецензии