Обращение к стремительной юности
Взрослеющей так глупо, не умело,
Не слышащей советов мудрости,
Шагающей по жизни очень смело
********************************************
Мадам, вы слишком рано расцвели,
Украсив мир своим прекрасным ликом,
И сотни глаз мужских в отчаяние ввели,
Оставив их в молчании безликом.
Окутав взором томным сотни глаз
Вы их обезоружили на раз.
И подарив им робкие мечты
Позволили заговорить с вами на «ты».
А ваши локоны, что отражают свет,
Сверкая бликами, как лучезарная звезда,
Нежнейшим голосом протягивая «нет»,
Всем видом демонстрируют им «да».
Как будто призывают совершить
Распутный грех, манящий за собой,
Мадам, не заставляйте же грешить,
Не убивайте слабых красотой.
Прикройте грудь в глубоком декольте,
Наденьте вместо мини платье в пол,
Поверьте, вашей нежной красоте
Не повредит струящийся подол.
Мужчины все, что вы свели с ума,
Вернутся к жёнам, сразу после адюльтера,
А вы останетесь, но вряд ли вы сама
Способны выбрать по карману кавалера.
А одиночество совсем вам не к лицу
И грустный вид, что непременно будет
Ваш старить лик, стремящийся к венцу,
Когда ваш кавалер о вас забудет.
Мадам, не тратьте на распутство жизнь,
Она в мгновенье мимо пролетит.
Любовь и верность нужно заслужить
Но это, вероятно, вам претит.
Мадам, вы слишком рано расцвели,
Успев познать людскую меркантильность,
Вы поспешили утонуть в любви,
А получили лишь дешёвую взаимность.
Вы бросили, едва открыв букварь, учиться грамоте, решив, наука ни к чему.
В народе, не смотря на календарь,
Встречают чаще по одежке, не уму.
Но этот шаг всего лишь выбор ваш.
Храните юность для большой любви,
Той самой искренней, похожей на мираж,
Что есть основа брака и семьи.
Оставьте в прошлом глупые мечты,
Вернитесь в мир, в котором вас давно уж ждёт
Пусть не богатый, не герой, не принц,
Но тот, кто никогда не подведёт.
Учитесь ждать, ценить, любить, прощать,
Без этого не стать вам совершенством,
А мудрость вам поможет распознать
Всю разницу меж искренним и лестным.
Поверьте, счастье любит тишину,
Любовь - гармонию, тепло - очаг семейный,
Мужчина - ту любимую, одну,
Которая все это очень ценит.
Мадам, вы сами для себя судьба.
И дай вам Бог найти свой верный путь!
Играть вы можете хоть в господина, хоть в раба,
Но жизнь пройдёт, обратно не вернуть.
Свидетельство о публикации №122080304256