Будьте здоровы, живите богато...

Дерева крепкого ветвь корневища
В прошлом находит сознанья зерно,
Если душа бродит по мирУ нищей,
Будет пустым вашей жизни гумно.

Тело, питаясь житейским расчётом,
Вас по обочине будет вести,
И убеждая: идёт всё по нотам,
Будет блудить, уводя от пути.

Не удивляйтесь , когда средь достатка
В гости болезнь к вам нежданно придёт,
Без отпечатков, при чёрных перчатках,
Планы разрушив, зажмёт крепко рот.

Станет душить до смертельного вздоха,
В жёстких тисках будет жизнь зажимать,
Может, тогда, разум вспомнит про Бога,
Правда, сначала хуля его мать.

Вспомнит про душу, что загнана в угол,
Вспомнит о близких, которых забыл,
И постепенно жаргонную ругань
Сменит молитва лишённая сил.

С робким признанием прошлых ошибок,
Придёт покаянье, к здоровью ведя,
Хандру заменит  сиянье улыбок,
Станет осмысленней жизни стезя.

К вам постепенно придёт благодарность,
К страшной болезни и к бывшим врагам,
Любого событья мудрая данность
Будет причислена к учителям.

Будет, возможно, а может, не будет,
Всё в этой жизни зависит от вас.
Иных ни чума, ни спид не пробудит,
Так и уйдут, не открыв своих глаз.

Будьте здоровы, живите богато,
Себя берегите, цените других,
И не просите ни славы, ни злата
У неуёмных желаний своих.


Рецензии