Несуразное
ты оглядись вокруг!
Взгляни на море жизни,
когда его колышит,
когда так чутко явь
песню океана слышит -
безбрежного Вселенной океана .
Ещё чуть-чуть и вот она - нирвана
с Полярною звездой и переменной,
с душой в полёте, вечной и нетленной.
Сочится жизнь охапками, случайно,
она живёт без грусти и печали,
пока ты думаешь о ней
ночами.
И, кажется, что всё довольно просто,
когда в иллюминатор видишь звёзды
из кресла самолёта
вполоборота
все часы полёта.
Без разницы хоть вторник, хоть суббота.
Урвав себе минутки в сутках,
мы будем наслаждаться летом
без суеты и предрассудков,
согласно купленным билетам.
Сочится жизнь... не впрок.
И, честно, я не уловлю,
при чем тут осень.
Придёт она в свой срок.
Опять. Виват календарю!
И нас не спросит.
13 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122080300042