Дочь леса

Ребенок, нами нежеланный,
Пойдёт по ягоды и по грибы.
В ночи, далекий и коварный,
Её шаги омоет блеск Луны.

Захлопнем мы за нею дверь:
Обратно на порог мы не пускаем –
Голодный и охрипший зверь,
Пусть заберёт и растерзает!

Во тьме идёт под вздохи чащи,
Под сумрачный пустой закат,
В тумане, по болоту. В страсти,
Тобою дышит лес - живым он рад.

Осколками накрылось небо,
И темнота, и тишина внутри
В кустах, что раздвигаешь слепо,
Не плача, пробираясь до зари.

Но ночь прошла, за ней вслед день:
За ним еще, еще проходят
Дни, годы, месяцы, но тень
С тебя никак, никак не сходит!

Как слепит на восходе Солнце!
Из леса вышла не одна:
Зверьё у ног - из пасти льётся
Не кровь, а вязкая слюна.

Поля, луга – а дома нет:
Дочь Леса ягоды Вам принесла,
Грибы - вернувшись в свет!

Не сохранила тех и не спасла,
Кто жил в душе десятки лет…


Рецензии