На перекрёстке

Легко ли я иду, иль спотыкаюсь,
Но коли встретиться нам было суждено,
Я жизнь твою не изменить пытаюсь,
Пусть я не путь, но яркое пятно.
Широкий луг, поляна среди леса,
Или букет... Что помнится? Цветы.
Среди житейского, обычного процесса,
Нам попадаются и яркие листы.
Они не значат, что ты сменишь книгу,
Тебе свою придётся дочитать,
Но добавляет новую интригу,
Быть может нить, что рвать или скрывать...
Листок к листку, и книга жизни шьётся,
Где одинарной нитью, где тройной.
Порой нам усиление даётся,
И упускаем мы его, порой.
Цветы засохли, лепестки опали,
А в памяти они сияли так!
На перекрёстке радости, печали,
Нам остаётся что-то как маяк.

#НаПерекрёстке #Встреча #Случай #Путь #Нить #Интрига #Книга #КнигаЖизни #Цветы #Маяк #Лисотерпия #Лис


Рецензии