хруст аль. из ЗМЗ

отправил порцию без мата
легионер из автомата,
туда, где был второй этаж
когда - то, безусловно, наш.

и калиброванный метал
на полке все фужеры снял,
хрусталь цветной со свадьбы нашей
дожил до фарша и не спляшем

мы больше под с шампанским звон,
поскольку этот Вавилон,
который должен быть разрушен,
на ладан дышит, он надкушен,
артподготовкой с двух сторон,

ползет калека по проспекту
на нитке нерва  полруки,
которой он писал стихи,
до взрыва. Минометчик меткий

накрыл подъезда козырек,
когда, не дописав двух строк
о неожиданной войне,
поэт, по собственной вине,

метнулся с этажа в подвал,
но там нарвался на завал,
и след артериальный красит
теперь асфальтовую насыпь,

в которую РСЗО
дорогу мелко раскрошили,
 когда там, наверху, решили
брать город за хребет его.

прекрасно зная,
что жильцы -
 заложники, которым крышка,
но не расстраивались слишком
ни генералы, ни бойцы.

войне не западло списать
тебя, меня и чью-то мать.
войне за праведное дело
на жизнь невинных наплевать.

12:40 поезд на Кёльн. Из записок мариупольского заложника


Рецензии
мы больше под с шапанским - шампанским

не западло списат - списать

Юрий Гридасов   01.02.2023 09:52     Заявить о нарушении
спасибо! почистил

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.