Стиль...
Он в моде, в слове, в облике Земли.
Стиль управляет миром, безусловно,
И направляет жизни корабли.
А в творчестве - он, как король на троне,
И вдохновляет душу и ведёт.
И если своим жезлом дух затронет,
То образ заиграет, заживёт.
И краски расплывутся в одночасье,
От Хаоса к Гармонии стремясь,
Орнаментом в порыве стильной власти,
Единых ритмов овладеет страсть .
И отыскав сакрально форму мысли,
Вплетя её в воображенья нить,
Движения его волшебной кисти
Душе и разуму будут служить.
В поэзию, войдя, и даже в прозу
Метафоричность речи он придаст,
А радугой, наполнив сердца грозы,
Любви послужит верой и ни раз.
Свидетельство о публикации №122080304000